- Leicht
 - 5min.Aktive Arbeitszeit
 - 5min.Dauer
 
Blattsalat mit Thunfisch
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 400gBlattsalatmischung
 - 1DoseThunfischfilet, im eigenen Saft
 - 125gCocktailtomaten
 
Für das Dressing:
- 2Schalotte
 - 2ELWeinessig, weiß
 - 2ELRapsöl, kalt gepresst
 - Pfeffer
 - Salz
 - 1PriseZucker
 
Dazu:
- 4Mehrkornbrötchen
 
Zubereitung
Gewaschene Salatblätter auf Tellern anrichten.
Vom Thunfisch den Saft abschütten und diesen für das Dressing auffangen.
Cocktailtomaten halbieren. Thunfisch und Tomaten über dem Salat verteilen.
Schalotten fein hacken. Den aufgefangenen Thunfischsaft mit den übrigen Dressingzutaten verrühren, abschmecken und über dem Salat verteilen. Dazu die in Scheiben geschnittenen Brötchen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 










