- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Salatherzen mit Thunfisch
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 2Salatherz
- 2Zwiebel, rot
- 4Tomate
- 185gThunfischfilet, im eigenen Saft
- 100gOliven, schwarz, entsteint
Für das Dressing:
- 1ELWeinessig, weiß
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1PrisePaprika, edelsüß
- Pfeffer
- Salz
- 2ELPetersilie
- 4ScheibenWalnussbrot
Für den Avocado-Käse-Dip:
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 100gManouri (griechischer Schafskäse)
- 1ELZitronensaft
- Pfeffer, grob
- Salz
Zubereitung
- Salatblätter auf 4 Teller verteilen. 
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln, Tomaten in Scheiben schneiden, Thunfisch abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen, den Fisch in Stücke zerpflücken und den Feta würfeln. 
- Die genannten Zutaten mit den Oliven über den Salatblättern verteilen. 
- Petersilie fein hacken. Die Dressingzutaten mit dem Thunfischsaft verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat verteilen. 
- Zerdrücken Sie das Fruchtfleisch der Avocado und den Schafskäse mit der Gabel. Anschließend schmecken Sie alles mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz ab. 
- Genießen Sie das Walnussbrot und den Avokado-Käse-Dip zu dem Salat. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










