- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Apfel-Gugelhupf
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- 5gButter zum Einfetten
- 10gPuderzucker
- 2Apfel
- 1PäckchenVanillezucker
- 1PriseSalz
- 3Ei
- 300gWeizenmehl (Type 405)
- 2TLBackpulver
- 1ELSpeisestärke
- 1PriseZimt
- 1/2Zitrone
- 200gButter, weich
- 100mlMilch
Utensilien:
Gugelhupfform
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 
- Die beiden Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 
- Alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen. Anschließend die Butter, Zitronensaft und Milch dazugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Anschließend mit einem Löffel die Apfel-Stückchen unterheben. 
- Die Gugelhupfform mit Butter einfetten und den Teig in die Form geben. 
- Den Kuchen für 45 Minuten backen – mit dem Stäbchen-Test kann sichergestellt werden, dass der Kuchen auch wirklich durch ist. Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










