Weiße Bohnen Eintopf

Ein deftiger Eintopf erwärmt den Bauch und das Gemüt! Unsere Variante mit weißen Bohnen, Kartoffeln und Wiener Würstchen und intensiven Gewürzen wie Thymian steckt voller Proteine und macht satt. Genießen Sie leckere Hausmannskost zum Mittag- oder Abendessen und sparen Sie zudem noch Geschirr!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1großeZwiebel
  • 2ZeheKnoblauch
  • 2großeKarotte
  • 500gKartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 800gweiße Bohnen (Abtropfgewicht)
  • 2ELOlivenöl, raffiniert
  • 1LiterGemüsebrühe
  • 6Wiener Würstchen
  • 2TLOregano
  • 1TLThymian
  • 2TLDijon Senf
  • 1/2BundPetersilie, glatt
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Karotten schälen, Enden abschneiden und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Karotten und Kartoffeln zugeben und 5 Minuten mit anrösten. Bohnen zugeben und die Gemüsebrühe angießen. Für 20 Minuten bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen.

  3. Würstchen in Scheiben schneiden und zusammen mit Oregano, Thymian und Dijon-Senf zur Suppe geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe