Pfirsichkompott

Ein fruchtiger Genuss: Pfirsichkompott aus reifen Pfirsichen, verfeinert mit Zitrone und einem Hauch Vanille – perfekt als Dessert oder Beilage!

Zutaten

für
4
Portionen

Außerdem:

  • Zimt
  • 1kgPfirsich
  • 1/2Zitrone, unbehandelt
  • 1Vanilleschote
  • 100gZucker

Utensilien:

Sterilisierte Twist-off-Gläser

Zubereitung

  1. Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.

  2. Zucker, 150 ml Wasser, Vanillemark und Vanilleschote im Topf erhitzen. Pfirsichspalten zugeben und bei geringer Hitze 10 Minuten sanft köcheln lassen. Zitronensaft und –abrieb einrühren. Vanilleschote entfernen. Nach Belieben mit etwas Zimt verfeinern.

  3. Pfirsichkompott noch heiß in sterilisierte Twist-off-Gläser abfüllen und abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe