- Mittel
 - 25min.Aktive Arbeitszeit
 - 25min.Dauer
 
Leichtes Tiramisu
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gMagerquark
 - 70mlMilch
 - 50gMascarpone
 - 1Zitrone
 - 3ELAkazienhonig
 - 270gTrauben, grün
 - 1Banane
 - 1ELChiasamen
 - 16Löffelbiskuit, aus Dinkelvollkornmehl
 - Kakaopulver
 
Zubereitung
Quark, Milch, Mascarpone, ¾ des Zitronensaft und die Hälfte des Honigs glatt rühren.
Weintrauben halbieren und gegebenenfalls entkernen, Bananen in Scheibchen schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Früchte mit Chia-Samen vermengen.
Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen. Eine Schicht Quark-Creme auf dem Gebäck verstreichen, Obst darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits und abschließend Quark-Creme darauf verteilen.
Tiramisu etwa drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










