- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Kirsch-Crumble
Zutaten
für
4
Portionen
- 750gSüßkirsche (Glas)
- 180gWeizenmehl (Type 405)
- 70gMandel, gemahlen
- 125gButter, kalt
- 125gZucker
- 1PriseSalz
- 1PäckchenVanillezucker
- 1PriseZimt
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. 
- Kirschen abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. 
- Mehl, gemahlene Mandeln, kalte Butter in Stücken, Zucker, Salz, Vanillezucker und Zimt in eine Schüssel geben und zu einem bröseligen Streuselteig verkneten. Gleichmäßig auf den Kirschen verteilen. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. 
- Kirsch-Crumble aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren. Dazu passt Vanilleeis oder frisch geschlagene Sahne. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










