- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Kichererbsen Tikka Masala
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gSüßkartoffel
- 1Zwiebel
- 1ELKokosöl
- 2Knoblauchzehe
- 1kleines StückIngwer, fein geschnitten
- 220gKichererbsen
- 2TLGaram Masala (Gewürzmischung)
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1/2TLKoriander, gemahlen
- 1PriseCayennepfeffer
- 200mlKokosmilch
- 400gPassata
- 50gCashewmus
- 1ELAhornsirup
- 2ELLimettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 250gJasminreis
- 4Naan (asiatisches Fladenbrot)
- 1/2BundPetersilie, frisch
Zubereitung
- Süßkartoffel schälen und in etwa 7 mm Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken und 1 Minute im Kokosöl andünsten. 
- Knoblauch pressen und Ingwer, Süßkartoffelwürfel, Kichererbsen und Gewürze (Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer) hinzugeben und 1-2 Minuten kräftig anrösten, dann mit Kokosmilch ablöschen. 
- Tomaten-Passata, Cashewmus, Ahornsirup, Limettensaft und eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen, gut verrühren und 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Je nach Konsistenz etwas Wasser hinzufügen. 
- Den Jasmin-Reis waschen und nach Verpackungsanleitung in Salzwasser gar kochen. 
- Tikka Masala abschmecken und nach Bedarf nachsalzen. 
- Tikka Masala in Schalen anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und getoastetes Naanbrot dazu servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










