- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Tofu Tikka Masala
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Curry
- 2Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 2TLKokosöl
- 500mlpassierte Tomate
- 200mlKokosmilch
- 2ELGaram Masala (Gewürzmischung)
- 2TLPaprikapulver
- 2TLKurkuma
- 100gSojajoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1BundKoriander
- 300gBasmati-Reis
Für den Tofu
- 400gTofu
- 2TLIngwer, frisch, fein gerieben
- 2Knoblauchzehen
- 2TLRapsöl
- 1ELGaram Masala (Gewürzmischung)
- 1PriseChili
Zubereitung
- Zunächst den Tofu mit einem Küchentuch trocken tupfen und in Würfel schneiden. - Aus den Zutaten für den Tofu eine Marinade anrühren und den Tofu für mindestens 30 Minuten darin ziehen lassen. 
- In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit Kokosöl anbraten. - Die passierten Tomaten und die Kokosmilch dazugeben. Alle Gewürze dazugeben und alles aufkochen lassen. - Den Sojajoghurt dazugeben. - Den Tofu in einer weiteren Pfanne anbraten und danach in das Curry geben. - Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Koriander klein schneiden und die Hälfte bereits ins köchelnde Curry geben. 
- Reis nach Packungsanweisung kochen. - Reis zusammen mit dem Curry auf einem Teller anrichten und den restlichen Koriander darüber geben. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










