- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Grüne Spargel Pfanne
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gSpargel, grün
- 2Schalotte
- 2Knoblauchzehe
- 500gKirschtomaten
- 150gParmesan, am Stück
- 2ELOlivenöl
- 500gGnocchi
- 8ELBalsamico-Essig
- 2ELButter
- Pfeffer
- 4ELHonig
Zubereitung
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit grünen Spargel waschen, trockenreiben und die holzigen Ende 2–3 cm abschneiden. Die Spargelstangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend in einem kalten Wasserbad abschrecken. 
- Schalotten schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Parmesan fein reiben. 
- Olivenöl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomaten hinzugeben. Anschließend Spargel und Gnocchi zugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten braten. 
- Grüne Spargel-Pfanne mit Balsamico-Essig und 50 ml Wasser (bei 4 Portionen) ablöschen. Alles bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten reduzieren lassen. 
- Butter zugeben und alles gut durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Die grüne Spargel-Pfanne mit Parmesan bestreut servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










