- Mittel
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Gnocchi mit Spargel
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Spargel
- 50gPistazienkerne
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 2ELOlivenöl
- 1BundSpargel, grün
- 200gSahne
- 250gKirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1/2Zitrone
- 3StieleThymian, frisch
Für die Gnocchi
- 600gSpeisekartoffeln, mehlig
- 1Ei
- 100gWeizenmehl (Type 550)
- 60gHartweizengrieß
- 1TLSalz
- 4ELOlivenöl
Zubereitung
- Für die Gnocchi Kartoffeln waschen und in Salzwasser circa 20-25 Minuten garen (je nach Größe, sie sollten weich sein). Anschließend abgießen, kurz ausdampfen lassen, pellen und in einer Schüssel zu Brei stampfen. 
- Ei, Mehl, Hartweizengrieß und Salz zu den Kartoffeln geben und gründlich durchkneten. 
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu mehreren Strängen von circa 2 cm Durchmesser rollen und Stücke von etwa 1 cm Länge abschneiden. Mit einer bemehlten Gabel leicht eindrücken, um die typischen Rillen zu erzeugen. 
- Portionsweise in siedendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren und die Gnocchi gar ziehen lassen (circa 2 Minuten). Sobald sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und beiseite legen. 
- Die Pistazienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. 
- Für den Spargel Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten. 
- Die trockenen Enden des grünen Spargels abschneiden und den restlichen Teil der Stangen schräg dritteln. Spargel in die Pfanne geben und ein paar Minuten anbraten. Mit der Sahne ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Tomaten vierteln, in die Soße geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 
- Die Gnocchi bei hoher Hitze in einer großen Pfanne kurz im Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind. 
- Die Gnocchi mit der Soße anrichten und mit Pistazienkernen und Thymian bestreut servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










