- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Gefrorener Himbeer-Joghurt
Zutaten
für
4
Portionen
- 10Basilikum-Blatt
- 500gJoghurt, griechisch (10% Fett)
- 500gHimbeere, tiefgekühlt
- 2ELHonig
Zubereitung
- Den Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Blätter, bis auf 4 Stück zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Den griechischen Joghurt mit den gefrorenen Früchten im Standmixer oder mit einem Mixstab pürieren. 
- Nach Geschmack ca. zwei Esslöffel Honig und die Basilikumstreifen untermixen und alles schnell in hübsche Schälchen oder Gläser verteilen. 
- Den gefrorenen Himbeer-Joghurt mit den Basilikumblättchen verzieren und schnell servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










