- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Beeren-Pfirsich-Dessert
Zutaten
für
4
Portionen
- 3Pfirsich
- 1TLZucker, braun
- 40mlApfelsaft
- 500gNaturjoghurt
- 1PäckchenBourbon Vanillezucker
- 1HandvollHeidelbeeren
- 1HandvollHimbeeren
- 2ELMandelstifte, geröstet
- 8Vollkorn-Haferkeks
Zubereitung
- Pfirsiche kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen. Anschließend die Haut abziehen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Fruchtstücke in einer kleinen beschichteten Pfanne 5 Minuten bei mittlerer Temperatur zusammen mit dem Zucker anbraten. Mit Saft ablöschen und 5 Minuten weitergaren. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. 
- Joghurt mit Vanillezucker verrühren. Beeren waschen und abtropfen lassen, Mandelstifte oder Haselnussblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Kekse zerkrümeln. 
- In vier kleine Schälchen oder Gläschen jeweils etwas Joghurt geben und mit Bröseln bestreuen. Jeweils etwas Pfirsich-Kompott daraufgeben und mit einer weiteren Schicht Kekskrümeln bestreuen. Eine weitere Schicht Joghurt einfüllen und jeweils mit Beeren und Nuss-Stückchen abschließen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










