- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Vegane Sour Cream
Zutaten
für
4
Portionen
- 1/2BundSchnittlauch
- 1ZeheKnoblauch
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 200gSojaquark
- 2ELWeißweinessig
- 1ELZucker
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 150gSojagurt
Zubereitung
- Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. 
- Schnittlauch, Knoblauch, Zitronensaft und –abrieb mit Sojaquark, Sojajoghurt und Weißweinessig verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










