- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Avocado-Mayonnaise
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Kräuter
- 2Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1Limette
- 1Knoblauchzehe
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1TLSenf
- 1TLAgavendicksaft
- 1PriseSalz
- 1Pfeffer
Zubereitung
- Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen. Limette halbieren und den Saft auspressen. Knoblauchzehe pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 
- Avocadofruchtfleisch, Limettensaft, Knoblauch, Olivenöl, Senf und Agavendicksaft in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer glatten, cremigen Masse pürieren. Sollte die Konsistenz zu dick erscheinen, 1-2 EL Wasser hinzugeben. 
- Avocado-Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Petersilie garnieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










