- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Erbsen-Hummus
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gErbsen, tiefgekühlt
- 45gSesam
- 15gTahin (Sesampaste)
- 2Knoblauchzehe
- 1Zitrone
- 30mlOlivenöl
- 1PriseKreuzkümmel (Cumin)
- 1/2BundPetersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Erbsen in heißem Wasser blanchieren. 
- Die Sesamsamen ohne Öl in einer Pfanne rösten. 
- Alle Zutaten zusammen zu einer glatten Masse pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben. 
- Das Erbsenpüree direkt servieren oder in Gläser füllen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










