- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Zwiebelsalat in Biermarinade
Zutaten
für
4
Portionen
- 1.5kgZwiebel
- 3ELÖl
- 2ELZucker, braun
- 1FlascheBier
- 2ELMayonnaise
- 2StieleMajoran
- 4ELQuark
- 100gHimbeeren
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Bier ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. 
- Zwiebeln anschließend aus dem Sud nehmen und ausdrücken. Mayonnaise und Quark miteinander glattrühren. 
- Beeren waschen und trocken tupfen. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Himbeeren, Quark und Majoran unter die Zwiebeln heben. 
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










