Fruchtsalat mit Beerenquark

Ideal zum Frühstück oder als Dessert: Unser frischer Fruchtsalat mit feiner Beerenquarkcreme und Knusperflocken – fertig in nur zehn Minuten!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 250gTrauben
  • 2Nektarine
  • 250gHimbeeren

Für die Creme:

  • 250gQuark
  • 2ELHimbeer-Fruchtaufstrich
  • 2Orange, Saft auspressen
  • 2TLOrange, abgeriebene Schale
  • 200gKnusperflocke
  • 1TLZimt

Zubereitung

  1. Trauben waschen, halbieren, Nektarinen waschen, in Schnitze schneiden und zusammen mit den gewaschenen Himbeeren auf Tellern anrichten.

  2. Quark mit dem Himbeeraufstrich und dem Orangensaft und der Schale verrühren. Die Quarkcreme auf den Früchten anrichten.

  3. Knusperflocken in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Flamme unter ständigem Rühren rösten. Mit Zimt abschmecken und noch warm über der Quarkcreme verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß