Apfel-Müsliwaffeln mit Zimt

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Waffeln

  • 4Ei
  • 40gSauerrahmbutter
  • 1gestr. ELHonig
  • 200gSchokomüsli
  • 1Apfel
  • 1PackungVanillezucker
  • 1TLZimt

Für die Creme

  • 130gQuark
  • 1ELZitronensaft
  • 1ELMandel, gemahlen
  • 1ELSchokoladenraspel, Vollmilch
  • 1Apfel
  • 1PackungVanillezucker
  • 1TLZimt

Zubereitung

  1. Eier, Butter und Honig sollten Zimmertemperatur haben. Diese Zutaten schaumig schlagen. Anschließend den Apfel grob reiben und mit den restlichen Zutaten nach und nach in die Masse unterrühren und 5 Minuten quellen lassen.

  2. Das Waffeleisen erhitzen und Waffeln aus dem Teig backen.

  3. Die Waffeln im Backofen warm halten.

  4. Die Zutaten für die Crème vermischen, abschmecken und zur Waffel servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß