- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Makkaroni
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gMakkaroni
- 2Schalotte
- 2mittelgroßePetersilienwurzel
- 1Olivenöl, kalt gepresst
- 250gTomaten, in Stücken
- 300gSchinken, gekocht
- 10gRoquefort (Blauschimmelkäse)
- Pfeffer
- Salz
- 2ELGrano Padano (ital. Extrahartkäse)
- 1HandvollBasilikum-Blatt
Zubereitung
- Makkaroni nach Packungsanleitung garen. 
- Schalotten und Wurzelpetersilie fein würfeln, in Olivenöl 3 Minuten glasig dünsten und mit den Tomatenstückchen ablöschen. 
- Schinken in 1 cm große Würfel schneiden und in der Sauce erwärmen. 
- Roquefort mit der Gabel zerdrücken und in der Sauce schmelzen lassen. 
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken, auf die Makkaroni geben und mit geriebenem Grano Padano und Basilikumblättchen bestreut servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










