- Leicht
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Mac & Cheese
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gMakkaroni
- 400gBlumenkohl
- 200mlMilch
- 200mlSahne
- 200gCheddarkäse
- 180gParmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1Knoblauchzehe
- 1ELRosmarin
- 40gPaniermehl
Zubereitung
- Die Maccaroni für 5 Minuten in Salzwasser kochen (bzw. 2 Minuten weniger als die Angabe, die auf der Verpackung steht). 
- In der Zwischenzeit den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und waschen. Zu den Maccaroni hinzufügen und beides zusammen für 2 weitere Minuten kochen. Anschließend das Wasser abgießen. 
- Die Milch, die Sahne und den geraspelten Käse hinzufügen und alles unter Rühren nochmals aufkochen bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Maccaroni-Blumenkohl-Käse-Mischung in eine flache Auflaufform geben. 
- Den Knoblauch pressen und den Rosmarin fein schneiden. Dann beides mit dem Paniermehl verrühren und über die Maccaroni-Mischung geben. 
- Mac & Cheese für 20 Minuten backen und abschließend heiß genießen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










