Pasta mit Zucchini und Käse

Unser Tipp für ein schnelles Nudelgericht: Wie wäre es mit unserer Pasta mit Zucchini, Feta-Käse und Pinienkernen? Vegetarisch und lecker!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 400gNudel
  • 70gFeta
  • 30gDoppelrahm-Frischkäse
  • 2Zucchini
  • 1ELOlivenöl, nativ extra
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20gPinienkerne
  • 2StieleOregano

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Den Feta zerbröseln und mit dem Doppelrahmfrischkäse mischen.

  2. Die Zucchini waschen, putzen, in drei Teile teilen und längs in dünne Scheiben schneiden.

  3. Die Zucchini-Scheiben in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten und für 3 Minuten garen. Salzen und pfeffern, dann die Pinienkerne hinzufügen. Den Oregano waschen und von den Stielen zupfen.

  4. Die Nudeln abgießen und mit dem Oregano in die Gemüsepfanne geben. 3 Minuten unter Rühren erhitzen und dann auf Teller anrichten. Die Käsemischung über den Nudeln verteilen und mit Pfeffer würzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe