- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Klassische Tomatensoße
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Frische Kräuter nach Belieben (z.B. Basilikum, Rosmarin)
Zutaten:
- 800gRispentomate
- 2Schalotte
- 2ZehenKnoblauch
- 3ELOlivenöl
- 1ELTomatenmark
- 1ELHonig
- 1ELBalsamico
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Zubereitung:
- Tomaten waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. 
- Olivenöl in einem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Tomatenwürfel dazu geben. Hitze auf kleinste Stufe reduzieren. Für 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. 
- Mit Honig, Balsamicoessig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 
- Tomatensauce nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern verfeinern und servieren. In sterilisierten Twist-off-Gläsern ist die Tomatensauce bei kühler Lagerung 2-3 Tage haltbar. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










