Hähnchen mit Mie Nudeln

Probieren Sie unser asiatisches Wok-Gericht: Hähnchenbruststreifen in pikanter Ingwer-Marinade mit Mie-Nudeln, frischem Gemüse und Mungobohnensprossen.

Zutaten

für
2
Portionen
  • 50gMie-Nudeln
  • 75gMungobohnensprossen
  • 75gStaudensellerie
  • 1Karotte
  • 65gAusternpilz
  • 1kleineFrühlingszwiebel
  • 1kleineKnoblauchzehe
  • 120gHähnchenbrust
  • 1Msp.Sambal Oelek (Chilisauce)
  • 1/2StückIngwer, walnussgroß, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1ELSesamöl
  • 1Ei
  • 3TLSojasauce, hell
  • 1ELLiebstöckel
  • 1/2HandvollThai-Basilikum

Zubereitung

  1. Mie Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. Sprossen kurz abbrausen und in der Salatschleuder trocknen.

  3. Staudensellerie in 1 cm breite Abschnitte schneiden. Karotte/n in Stifte oder in Scheiben schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel/n in 2 cm breite schräge Abschnitte schneiden, Knoblauch fein würfeln.

  4. Hähnchen mit Sambal Olek und sehr klein geschnittenem Ingwer vermischen.

  5. Öl in den Wok oder in die Pfanne geben und das Fleisch unter ständigem Rühren bei guter Hitze 4 Minuten anbraten.

  6. Hitze reduzieren und die bereits vorbereiteten Zutaten weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren weiter braten.

  7. Ei verquirlen und zusammen mit den Nudeln unter Gemüse und Fleisch rühren, bis die Eimasse stockt. Mit Sojasoße und Kräutern abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß