Grillsalat mit Schalotten

Unser frischer Grillsalat mit Rucola, Ananas und Minze ist definitiv ein Grillgenuss der exotischen Art: Landen Sie beim nächsten sommerlichen Barbecue einen kulinarischen Treffer!

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Salat:

  • 1HandvollMinze
  • 4Schalotte
  • 1/2Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 2ELRapsöl
  • 125gRucola
  • 120gButterkäse

Für das Dressing:

  • 4ELHaselnuss, gehackt
  • 1ELIngwer
  • 1Zitrone
  • 2ELSojasauce

Zubereitung

  1. Minze fein hacken. Schalotten vierteln und die halbe Ananas in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Alles mit Öl vermischen und auf 2 Grillschalen je 4 Minuten von beiden Seiten grillen. Zum Wenden 2 weitere Schalen verwenden, diese direkt auf die gegrillten Zutaten legen und die Schalen drehen.

  2. Rucola auf 4 Teller verteilen.

  3. Haselnusskerne rösten, Ingwer fein hacken und die Zitrone auspressen. Die Dressingzutaten vermischen und anschließend die gegrillte Ananas mit den Schalotten zum Dressing geben. Gründlich vermischen, abschmecken und anschließend über dem Rucola verteilen.

  4. Butterkäse in Streifen schneiden und über der Ananas verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß

Exotische Beilage vom Rost: Grillsalat-Rezept

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