Früchte-Cashew-Kugeln

Unser Tipp für eine vegane Köstlichkeit: Probieren Sie diese Kugeln mit Cashewkernen, getrockneter Mango, Haferflocken und Chiasamen – laktosefrei!

Zutaten

für
20
Portionen
  • 100gCashewkern
  • 100gMango, getrocknet
  • 50mlFruchtsaft
  • 4ELHaferflocken, extrazart
  • 1ELChiasamen
  • 1TLChia-Öl
  • 1TLAgavendicksaft
  • Vanilleschote aus der Mühle
  • 1PriseSalz

Für die Dekoration:

  • Kokosraspeln
  • Pistazien, gehackt

Zubereitung

  1. Cashewkerne etwa zwei Stunden in Wasser einweichen. Anschließend abtropfen lassen. Mango circa 20 Minuten in Orangensaft einweichen.

  2. Alle Zutaten mit Hilfe eines Pürierstabes zu einer zähen Masse verarbeiten.

  3. Mit einem Teelöffel walnussgroße Portionen abstechen und mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Die Kugeln anschließend in Kokosflocken und Pistazienstückchen wälzen. Gekühlt halten sie sich etwa zwei Wochen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe