- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Vegane Burritos
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem
- 120gReis
- 4Tortilla Wraps
- 1Tomate
- 1Paprika
- 100gCreme fraiche, vegan
- 4Salatblatt
Für die Guacamole
- 1Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1Knoblauchzehe
- 1SpritzerZitronensaft
- Salz
Für die Füllung
- 1Zwiebel
- 1DoseKidney-Bohnen
- 1DoseMais
- 1ELOlivenöl
- 150gHackfleisch, vegan
- 1.5TLPaprikapulver, geräuchert
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 2TLHackfleischgewürz
- 2TLTomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen. 
- Die Zwiebel klein schneiden. Kidneybohnen und Mais abgießen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das vegane Hack anbraten. Zwiebel, Kidneybohnen und Mais dazugeben und 5 Minuten braten. Die Gewürze dazugeben. Tomatenmark in die Pfanne geben und mit 100 ml Wasser ablöschen. Alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Für die Guacamole die Avocado halbieren, entkernen und das Fleisch in eine Schüssel geben. Eine Knoblauchzehe reiben und alles zusammen mit Zitronensaft und Salz vermengen. 
- Die Tomate und Paprika waschen und klein schneiden. Die Salatblätter ebenfalls abwaschen und gut trocken tupfen. 
- Die Wraps für jeweils 1 Minute in den Backofen legen. Anschließend mit Crème fraîche Guacamole, der Füllung, Salat, Paprika, Tomate und Reis befüllen und zusammenrollen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










