- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Süßer Zopf-Auflauf
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Puderzucker zum Besieben
Für den Auflauf:
- 350gRosinenzopf vom Vortag
- 450gApfel
- 2TLZimt
- 50gZucker
- 150mlMilch
- 150mlSchlagsahne
- 2Ei
- 50gZucker
Zubereitung
- Zopf in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel grob reiben. Geriebene Äpfel mit Zimt, Zucker und Zopfwürfel mischen. 
- Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vorheizen. 
- Die hitzebeständige Form mit Butter ausstreichen und das Zopf-Apfel-Gemisch einfüllen. 
- Für den Guss Milch, Sahne, Eier und Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verquirlen. Milch-Sahne-Guss über den Auflauf gießen. 
- Auflauf im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker besieben und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










