- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 140min.Dauer
Kürbissalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 400gHokkaido-Kürbis
- 150gSalatgurke
- 150gSpitzpaprika, rot
- 150gWeißkohl
- 80gZwiebel
Für die Tomatenvinaigrette:
- 3ELEssig
- 5ELGemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseZucker
- 4ELPflanzenöl
- 150gTomate
- 1ELSchnittlauchröllchen
Zum Garnieren:
- 1BeetRadieschensprossen
Zubereitung
- Für den Salat den Kürbis gut waschen, wenn gewünscht etwas schälen und das Kürbisfruchtfleisch in dünne etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Salatgurke waschen, Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, Weißkohl vom Strunk befreien, Zwiebel schälen. Alles in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. 
- Für die Vinaigrette Essig, Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Zucker in eine entsprechend große Schüssel geben und so lange rühren bis sich die Salz- und Zuckerkristalle aufgelöst haben, Öl unterrühren. 
- Tomate waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit dem Schnittlauch in die Schüssel geben. 
- Vorbereitete Salatzutaten zugeben, vorsichtig mischen und 2 Stunden ziehen lassen. 
- Salat anrichten. Radieschensprossen mit einer Schere vom Beet schneiden und über den Salat streuen. Den Salat servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










