- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Blumenkohl-Romanesco-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 100gKarotte
- 100gKohlrabi
- 100gBlumenkohl
- 100gRomanesco
- Salz
- 100gErbsen
- 80gSpitzpaprika, rot
- 150gCabanossi
- 1ELSchnittlauchröllchen
Für das Dressing:
- 75gSalatcreme
- 75gJoghurt, fettarm
- 1TLSenf, mittelscharf
- 1ELEssig
- 2ELGemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- 1PrisePaprika, edelsüß
- 1ELKräuter, tiefgefrorene
Zubereitung
- Karotte und Kohlrabi schälen, Karotte in dünne Scheiben schneiden, Kohlrabi in etwa 4 cm lange und 0,5 cm breite Streifen schneiden. 
- In einem Topf genügend gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Karotte, Kohlrabi, Blumenkohl und Romanesco einlegen und bissfest garen, herausnehmen und in Eiswasser legen. Erbsen in das Wasser geben und 3-4 Minuten kochen, dann in Eiswasser legen. Von der Spitzpaprika zunächst den Stielansatz mit einem scharfen Messer kreisförmig herausschneiden. Die Samen und die Scheidewände sorgfältig herauskratzen – das geht am einfachsten mit einem Kugelausstecher. Spitzpaprika quer in dünne Ringe schneiden. In das kochende Wasser legen und 3 Minuten garen, herausnehmen und ebenfalls in das Eiswasser legen. Das gesamte Gemüse auf ein Sieb schütten und ganz gut abtropfen lassen. 
- Kabanossi evtl. häuten und in dünne Scheiben schneiden. 
- Salatcreme mit dem Joghurt in eine Schüssel und glatt rühren. Senf, Essig, Fond, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter zufügen und alles miteinander verrühren. 
- Das Gemüse und die Kabanossi auf Tellern anrichten. Die Sauce darauf verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










