- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Bohnen-Paprika-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gStangenbohne, grün
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1Paprika, rot
- 2Frühlingszwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 4Tomaten, getrocknet
- 1/2TasseGemüsebrühe
- 4ELRotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1/2ELPetersilie
- 1/2ELBasilikum
- 1ELBohnenkraut-Blatt
- 150gSalatkäse
- 4Mehrkornbrötchen
Zubereitung
- Stangenbohnen in 3 cm lange Abschnitte schneiden und dabei den Blütenansatz entfernen. 
- Olivenöl in die Pfanne geben und erwärmen - ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Stangenbohnen hinein geben und 5 Minuten bei milder Hitze anbraten. 
- Währenddessen Paprika in 2 x 2 cm große Stücke, Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten in feine Streifen, Knoblauch sehr fein schneiden. 
- Alle genannten Zutaten zugeben und mit den Bohnen wenige Minuten braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 bis 10 Minuten im offenen Topf garen. Petersilie und Basilikum fein hacken. Mit Essig, den Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salatkäse servieren. 
- Reichen Sie dazu pro Person ein frisch gebackenes Mehrkornbrötchen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










