- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Hirseauflauf
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gHirse
- 600mlGemüsebrühe
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1ELOlivenöl
- 400gZucchini
- 3ELOliven, schwarz
- 150gCocktailtomate an der Rispe
- 200mlSahne
- 2Ei
- 1ELWeizenmehl (Type 405)
- 1Msp.Muskat
- 150gFeta
- 1TLSalbei
- 1TLRosmarin
- 1PriseSalz
- 1TLPfeffer
- einigeSalbeiblatt
Zubereitung
- Für den Hirseauflauf die Zwiebel pellen und fein hacken, den Knoblauch pellen und auspressen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Hirse anschwitzen. 
- Mit Gemüsebrühe ablöschen, Salbei, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzugeben, aufkochen und die Hirse für 5 Minuten ohne weitere Hitze quellen lassen. 
- Die Zucchini waschen, von Strunk befreien und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven abtropfen und ggf. halbieren. 
- Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten, die Hirse mit dem Gemüse vermischen und hineingeben. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 
- Für den Guss die Eier mit der Sahne und dem Mehl verquirlen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über den Hirseauflauf gießen. 
- Den Feta zerbröseln und über dem Auflauf verteilen. Den Hirseauflauf für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen und vor dem Servieren mit frischen Salbeiblättern garnieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










