- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Gefüllte Avocados
Zutaten
für
4
Portionen
Für die gefüllten Avocados:
- 250gStrauchtomate
- 2Schalotte
- 2Ei
- 4Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1Limette
- 180gThunfisch
- 1PriseSalz
- 1Prisegrober schwarzer Pfeffer
- 1ELPetersilie
- 1ELKoriander
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 40gPinienkerne
Für das Dressing:
- 1Knoblauchzehe
- 1TLDijon Senf
- 2TLTomatenketchup
- 1TLHonig
- 1ELOrangensaft
- 1ELWorcestershiresoße
- 3ELMayonnaise
- 1ELCreme fraiche
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, gemahlen
Zubereitung
- Tomaten blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln und von Stielansätzen befreien. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 
- Schalotten schälen und fein hacken. 
- Eier in ausreichend Wasser hart kochen, abkühlen lassen, pellen und in kleine Würfel schneiden. 
- Avocados halbieren und den Kern entfernen. Limette halbieren, Saft auspressen und Fruchtfleisch der Avocados mit dem Limettensaft beträufeln. 
- Den Thunfisch von beiden Seiten für 3-5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie Limettenabrieb würzen. 
- Die Petersilie und den Koriander fein hacken. 
- Tomaten- und Zwiebelwürfel, Eier und Thunfisch vermengen und mit Olivenöl und den fein geschnittenen Kräutern würzen. Die Mischung auf die halbierten Avocados geben. 
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. 
- Für das Dressing den Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Mit den restlichen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Die gefüllten Avocados mit Salz und Pfeffer würzen, Dressing und die Pinienkerne darüber geben und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










