Wurstsalat mit Bratkartoffel

Unser Rezept für einen herzhaften Wurstsalat mit Bratkartoffel, Zwiebel, Gewürzgurke und Rettich ist leicht zuzubereiten – probieren Sie es gleich aus!

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Bratkartoffeln:

  • 600gKartoffel, festkochend
  • 100gZwiebel
  • 2ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2TLKümmel
  • 1ELPetersilie

Für den Wurstsalat:

  • 400gFleischwurst
  • 100gZwiebel, rot
  • 100gGewürzgurke
  • 150gRettich, weiß
  • 1ELSchnittlauchröllchen
  • 4Ei

Für das Dressing:

  • 3ELEssig
  • 2ELPflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1PriseZucker

Zum Garnieren:

  • einige BlätterPetersilie, glatt

Zubereitung

  1. Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln gründlich waschen, mit kaltem Wasser bedecken, leicht salzen und 20 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin anbraten. Kartoffeln zufügen und knusprig braten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Petersilie würzen.

  2. Für den Wurstsalat die Fleischwurst in 2 mm dicke Scheiben und diese in Rauten mit 2 cm Kantenlänge schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und die Hälften in Ringe schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Rettich schälen, in 2 mm dicke Stifte schneiden. Alle Zutaten mit dem Schnittlauch in eine Schüssel geben.

  3. Eier etwa 12 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

  4. Für das Dressing Essig, 2 EL Gurkenwasser, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren. Dressing zum Salat geben und mischen. 20 Minuten ziehen lassen, nochmals abschmecken.

  5. Den Wurstsalat mit den Bratkartoffeln und den gekochten Eiern anrichten, mit den Petersilienblättchen garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe