- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Vegane Müsliriegel
Zutaten
für
14
Portionen
- 30gDinkelflocken
- 20gChiasamen
- 50gKokosraspeln
- 1Msp.Zimt
- 30gCashewkern
- 30gCranberries, getrocknet
- 50gAprikosen, getrocknet
- 50gvegane Margarine
- 100gRohrohrzucker
- 20gAgavendicksaft
- 125gvegane Sahne
Zubereitung
- Dinkelflocken, Chia-Samen, Kokosflocken und Zimt in eine Schüssel geben. Cashewkerne fein hacken. Cranberries und Aprikosen klein würfeln. Beides in die Schüssel geben und alles mischen. 
- Margarine, Rohrohrzucker und Agavendicksaft in einen Topf geben und unter Rühren hellbraun karamellisieren. 
- Vegane Sahne und Müsli-Mischung zufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. 
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. 
- Eine Form (oder einen Backrahmen) von 21 x 14 cm mit Backpapier auslegen. 
- Die Müslimasse darauf geben und glatt streichen. In den Ofen stellen und 15-20 Minuten goldgelb backen, evtl. abdecken. 
- Form aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Müsli aus der Form heben und in 3 x 7 cm große Riegel schneiden, vollständig auskühlen lassen. ojajoghurt aus. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










