- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Frühstücks Bowl
Zutaten
für
1
Portionen
- 1Banane
- 3ELWasser
- 3Dattel
- 1Apfel
- 150gBeerenmischung
- 2ELHaferflocken
- 1TLChiasamen
Für das Topping:
- 1ELQuinoa, gepoppt
- 2ELCranberries, getrocknet
- 1TLBitterschokolade, geraspelt
Zubereitung
Zubereitung des Smoothies
- Die Beeren waschen. Bei Verwendung von TK-Beeren diese kurz antauen lassen und in den Mixer geben. 
- Die Banane schälen, den Apfel in Spalten schneiden, entkernen und mit den ebenfalls entkernten Datteln in den Mixer zu den Beeren geben. 
- Haferflocken und Chiasamen zusammen mit 3 EL Wasser in den Mixer geben. Ein wenig Obst sollte beiseite gelegt werden, damit wird am Ende die Bowl garniert. 
- Nun wird die Obstmischung zu einem Smoothie püriert, bis die Masse sämig ist und auch möglichst viele Himbeer- und Brombeerkerne zerkleinert werden. 
- Die Smoothie-Bowl kann nun angerichtet werden: Den Smoothie in eine Schüssel geben. Damit die hinzugegebenen Chiasamen noch ein bisschen quellen, kann man diese noch etwa 5 Minuten stehen lassen. 
- Anschließend wird die Smoothie-Bowl mit dem gepopptem Quinoa, den getrocknenten Cranberries und dem zur Seite gelegten Obst belegt. 
- Zu guter Letzt noch mit der geriebenen dunklen Schokolade und ein wenig Haferflocken bestreuen. 
- Mix-Teller-Tipp: Ergänzen Sie die Bowl mit 1 EL Naturjoghurt pro Portion. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










