- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 165min.Dauer
Knusprige Fruchtplätzchen
Zutaten
für
45
Portionen
- 100gAprikosen, getrocknet
- 100gCranberries, getrocknet
- 125mlOrangensaft
- 2Ei
- 60gZucker, braun
- 1PäckchenVanillezucker
- 1/2TLZimt
- 50mlRapsöl, kalt gepresst
- 250gDinkelvollkornmehl
- 1TLBackpulver
- 50gMandeln, gehobelt
- 45gCashewkern
Zubereitung
- Aprikosen in 0,3 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den Cranberries mischen. Den Orangensaft leicht erwärmen und zu den Früchten geben. Etwa 2 Stunden ziehen lassen. 
- Eier mit Zucker und Zimt cremig rühren, so dass sich beim Rühren Rillen abzeichnen. 
- Mehl mit Backpulver mischen. 
- Mehl, Fruchtmischung, Öl und Mandeln mit dem Spatel unter die Eimischung ziehen. Der Teig sollte schwer reissend vom Löffel fallen. 
- Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit Hilfe von 2 TL kleine Teighäufchen mit je 1 cm Abstand auf das Backpapier geben. Dabei abschließend immer einen Cashewkern in die Teighäufchen drücken. 
- 15 Minuten bei 180 Grad auf der mittleren Schiene backen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










