- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 275min.Dauer
Mandel-Pinien-Plätzchen
Zutaten
für
50
Portionen
Für den Teig:
- 200gMandeln, gehackt
- 100gPinienkerne
- 1/2Vanilleschote
- 200gZucker
- 1/2Orange, unbehandelt
- 2Eiweiß
Utensilien:
Oblaten
Zubereitung
- Mandeln und Pinienkerne in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Die Vanilleschote wie unten beschrieben auskratzen. Die Nuss-Mischung in einer Schüssel mit der Hälfte des Zuckers, dem Vanillemark und der abgeriebenen Schale der halben Orange mischen. 
- In einer weiteren Schüssel die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Nuss-Mischung heben. 
- Die Oblaten auf einem Backblech verteilen, mit einem Teelöffel den Teig als Häufchen darauf setzten und 4 Stunden ruhen lassen. 
- Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 130 °C) 10-15 Minuten backen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben die überstehenden Oblaten abbrechen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










