- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Nachos selber machen
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Nachos
- 250gMaismehl
- 150gWeizenmehl (Type 405)
- 1/2TLSalz
- 6ELOlivenöl
- etwasRapsöl, zum Anbraten
- 1TLPaprikapulver
- 1PriseCayennepfeffer
Zubereitung
- Mehl in eine Rührschüssel sieben, dann beide Mehlsorten mit dem Salz, 250ml Wasser und 2 EL Olivenöl zu einem Teig verkneten. Teig in 8-10 gleichschwere Teigstücke teilen, dann einen Teig nach dem anderen zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. 
- Teigkreise in einer leicht geölten und beschichteten Pfanne von beiden Seiten ausbacken. Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Aus den Teigkreisen Nachos zurechtschneiden und auf 1-2 Backbleche mit Backpapier legen. 
- Eine Marinade aus 4 EL Olivenöl, Paprikapulver und Cayennepfeffer anrühren und die Nachos damit bestreichen. Nachos für 6-10 Minuten backen (je nach Dicke der Nachos), abkühlen lassen und mit verschiedenen Dips servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










