- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Mettbällchen in Tomatensauce
Zutaten
für
2
Portionen
Aus dem Vorrat
- 1Knoblauchzehe
- 1Zwiebel
- 4ELOlivenöl
- Zucker
- 1/2TLitalienische Kräuter, getrocknet
- 2mittelgroßeEi
Frisch
- 1DoseTomate, geschält
- 200gMettwurst
- 80gBlattspinat, tiefgekühlt
- 20gParmesan
- 1StielBasilikum
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel fein würfeln und in 2 EL Öl in einem Topf braten. Tomaten zugeben und mit dem Kochlöffel zerdrücken. Mit 50 ml Wasser auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und italienischen Kräutern würzen. 20 Minuten zugedeckt garen.
12 Mettbällchen formen und 1 EL Öl in einer Pfanne rundherum braten. Mit Salz würzen. Bällchen mit Spinat in die Sauce geben und offen ziehen lassen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Parmesan reiben. Basilikumblätter abzupfen. Bällchen mit der Sauce und den Spiegeleiern anrichten. Mit Parmesan und Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß