Makkaroni mit Nuss-Brokkoli

Eine super Kombination ergibt unser selbstgemachter Mix aus Brokkoli, Haselnüssen und Speck - passt perfekt zu Makkaroni.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 700gBrokkoli
  • 6ELOlivenöl
  • 1TLChiliflocken
  • etwasSalz
  • etwasPfeffer
  • 100gHaselnuss, gehobelt
  • 500gMakkaroni
  • 2rote Zwiebel
  • 100gTiroler Speck
  • 2ELZitronensaft
  • 1HandvollBasilikum
  • 100gParmesan

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und diese dann in Scheiben schneiden. Mit 3-4 EL Olivenöl und Chiliflocken mischen. Brokkoli-Mix auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Minuten rösten, Brokkoli wenden, mit Nüssen mischen und weitere 8 Minuten rösten.

  2. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Übriges Öl (ca. 2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Speck darin kross anbraten.

  3. Den Brokkoli aus dem Ofen nehmen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Speck-Mix mischen. Basilikumblättchen abzupfen. Den Parmesan reiben. Die Nudeln abgießen, mit Brokkoli-Speck-Mischung anrichten. Makkaroni mit Basilikum und Käse bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß