- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 150min.Dauer
Graupensuppe
Zutaten
für
4
Portionen
Zubereitung:
- 600gKalbsschulter ohne Knochen
- 2Knoblauchzehe
- 1Zwiebel
- 500gKartoffel, festkochend
- 2Karotte
- 2StangenStaudensellerie
- 2ELButterschmalz
- 250gPerlgraupe
- 1.5LiterFleischbrühe
- 3StielDill
- 3StielPetersilie
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
- Rinderschulter abtupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Karotten und Stangensellerie waschen und fein würfeln. 
- Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Rindfleisch, Knoblauch und Zwiebeln hineingeben und 3-4 Minuten unter regelmäßigem Rühren anschwitzen. Gemüsebrühe angießen und alles für 1,5 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen. 
- Kartoffeln, Karotten und Sellerie zugeben. Graupen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen, zur Suppe geben und alles nochmals für 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
- Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










