- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Brokkolisuppe
Zutaten
für
4
Portionen
Dazu:
- 4Würstchen
- 4Vollkornbrötchen
- 1000mlGemüsebrühe
- 600gBrokkoli
- 5Frühlingszwiebel
- 4StangenStaudensellerie
- 50gPetersilie, glatt
- 2ELZitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer, gemahlen
- 100gFrischkäse
- 1ELWalnussöl, kaltgepresst
Zubereitung
Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Brokkoli, Zwiebeln und Staudensellerie grob schneiden und in die Gemüsebrühe geben. Leise köchelnd zehn Minuten garen und vom Herd nehmen. Petersilie mit Stängeln grob schneiden, zugeben und alles im Topf pürieren. Anschließend mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
Frischkäse mit Öl verrühren, auf den Waffeln verstreichen und zur Suppe servieren. Dazu Würstchen in feine Ringe schneiden und in der Suppe erwärmen. Brötchen dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß