- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Brokkoli mit Mandeln
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gBrokkoli
- 1/2Petersilienwurzel
- 1/2kleineKnoblauchzehe
- 1Schalotte
- 1/2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1ELMandel, blanchiert, ganze Kerne
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Brokkoli und Petersilienwurzel in mundgerechte Stücke schneiden. 
- Knoblauch durch die Presse drücken, Schalotte fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln in Öl glasig dünsten. 
- Mandeln, Brokkoli und Petersilienwurzel zugeben und mit 6 EL Wasser 5 bis 10 Minuten bissfest bei mittlerer Hitze garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










