- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Gebratene Möhren
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gMöhre
- 4ELOlivenöl
- 2ELOrangensaft
- 1ELAhornsirup
- 1PriseSalz, grob
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2ZweigThymian
Zubereitung
- Möhren waschen und das Grün auf 3-4 cm Länge kürzen. Dicke Möhren der Länge nach halbieren. Leicht gesalzenes Wasser im Topf zum Kochen bringen und die Möhren für 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abgießen, eiskalt abspülen und abtropfen lassen. 
- Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Möhren darin 3-4 Minuten braten. Mit Orangensaft ablöschen. Ahornsirup zugeben und durchschwenken. Weitere 2 Minuten karamellisieren lassen. 
- In der Zwischenzeit Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und über die Möhren geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










