- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Blumenkohlsuppe
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Suppe:
- 20gButter
- 350gBlumenkohl
- 600mlGemüsefond
- 100mlSahne
- 150mlMilch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2Eigelb
Zum Verfeinern:
- 125gGarnelen
- 1ELSchnittlauchröllchen
Zubereitung
- Blumenkohl wie unten beschrieben in Röschen teilen. 
- Butter in einem Topf zerlassen, Blumenkohl-Röschen darin kurz andünsten. Gemüsefond angießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Einige Blumenkohl-Röschen als Suppeneinlage beiseite legen. Sahne (2 EL beiseite stellen) und Milch zufügen, Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und mit frisch geriebenen Muskat abschmecken. 
- Eigelbe in eine kleine Schüssel geben und mit den 2 EL Sahne verrühren. Eigelbe in die Blumenkohlsuppe rühren. Achtung, die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnt. 
- Garnelen in einer Pfanne mit 1 TL Öl leicht anbraten und in die Suppe geben. Sollten Sie gegarte Eismeer-Garnelen haben, diese direkt in der Suppe erwärmen. 
- Blumenkohl in die Suppe geben. 
- Suppe anrichten, mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










