- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Grüne Pfeffersauce
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 2Schalotte
- 1ELButter
- 2TLMehl
- 500mlGemüsefond
- 100mlWeißwein
- 200mlSahne
- 2ELPfeffer, grün, eingelegt
- 1TLZitronensaft
- Salz
Zubereitung
Zubereitung:
- Die Schalotten von Schale befreien, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. 
- Das Mehl hinzufügen und mit dem Gemüsefond sowie dem Weißwein auffüllen. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen. 
- Die Sahne, den grünen Pfeffer sowie den Zitronensaft hinzufügen und für weitere 3 Minuten köcheln lassen. 
- Mit Salz abschmecken und zu Fleisch, Fisch oder vegetarischen Gerichten servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










