Tomaten-Melonen-Carpaccio

Zutaten

für
4
Portionen
  • 4Tomate
  • 400gWassermelone
  • 1/2Zitrone, Saft auspressen
  • 4ELOlivenöl
  • Meersalz
  • grober schwarzer Pfeffer
  • 1BundBasilikum
  • 1ELMinze, fein geschnitten
  • 100gParmiggiano Reggiano

Dazu:

  • 4ScheibenBaguette
  • 1Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Tomaten und Melonenfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Beides abwechselnd auf Tellern anrichten.

  2. Zitronensaft und Olivenöl verrühren, das Fruchtfleisch damit beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum und Minze bestreuen.

  3. Parmiggiano in dünne Spalten hobeln und auf dem Carpaccio verteilen.

  4. Baguettescheiben mit frisch angeschnittenem Knoblauch einreiben und kurz toasten. Zum Carpaccio servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe