- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Obstsalat mit Nüssen
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Banane
- 100gKirschen
- 100gHimbeeren
- 100gBrombeeren
- 100gErdbeeren
- 1Orange
- 200gWassermelone
Für die Karamellnüsse:
- 250gNuss-Mix aus Mandeln, Haselnüssen, Cashewkernen, Walnüssen
- 2ELPuderzucker
Zubereitung
Das Obst waschen, schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Nüsse in eine beschichtet Pfanne geben und unter ständigem Wenden erhitzen. Sobald die Nüsse nach 2-5 Minuten angeröstet sind den Puderzucker unter Rühren in die Pfanne sieben und weiterrösten, bis die Nüsse eine weiße Kruste bekommen.
Die Nüsse zum Abkühlen auf ein Blech geben und etwas Wasser in die Pfanne geben damit sich überschüssiger Karamell löst.
Das Obst auf vier Schalen verteilen und mit dem warmen Karamell aus der Pfanne sowie den gerösteten Nüssen toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe