- Leicht
 - 20min.Aktive Arbeitszeit
 - 40min.Dauer
 
Thermomix® Waffelteig
Zutaten
für
4
Portionen
- 150gButter, weich
 - 40gZucker
 - 1PäckchenVanillezucker
 - 1/2Zitrone, unbehandelt
 - 2Ei
 - 100mlMilch
 - 100mlButtermilch
 - 200gWeizenmehl (Type 550)
 - 1TLBackpulver
 - 1Rapsöl, zum Einfetten
 
Zubereitung
Die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10-15 Sek./ Stufe 5 weiß schlagen.
Zitrone waschen, trocknen, halbieren und die Schale abreiben. Zitronenabrieb mit den Eiern hinzugeben, 1 Minute./Stufe 2 unterrühren. Nach und nach Milch und Buttermilch einlaufen lassen.
Mehl und Backpulver durchsieben und ebenfalls hineingeben, 2 Min. 30 Sek. einkneten
Waffeleisen mit Öl einpinseln und erhitzen. Den Waffelteig portionsweise mithilfe einer Kelle auf das Waffeleisen geben und ausbacken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










